※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診、言葉が3つしか出ておらず少ないとの事で2歳時に電話確認(要…

一歳半検診、言葉が3つしか出ておらず少ないとの事で2歳時に電話確認(要観察)になりました💦
これは少数派(みんなあまりひっかからない?)なんでしょうか🥲
意味ある単語以外は宇宙語で喋っている様子ですが、あと約半年でちゃんとした言葉がもっと話せるようになるのか不安です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子は2歳なる直前くらいまで単語2個くらいかなって感じだったのが、2歳なったあたりから突然単語が増え、2歳3ヶ月の今は2語文お話ししてますよ!

はじめてのママリ🔰

わりといますよー❢
うち子供3人ですが下2人は言葉ゆっくりでした😌
今はめっちゃお喋りです😁

ママリ

うちも引っかかりましたが、2歳すぎてから喋るようになりましたよ😊
同じように2歳まで様子見って言われてましたが、2歳になってすぐはまだ全然喋ってなかったので市の親子教室みたいなやつに参加してました!

友達の同時期に生まれた子も同じ感じです!

今は2語分話すほど成長してます!

りん

うちの下の子もおしゃべりが本当ゆっくりで1歳半検診では指摘されませんでしたが、2歳の歯科検診で2語文喋らないって書いてから時々電話きてましたよー。
うちは3歳になってから喋る単語増えてきました😊
遅いのもその子の性格もあるのかな?と思います♪

🍊

下の子1つも発語ありません!
なんなら上の子は3歳まで発語無しでした!