私は生まれつき顔の眉間のところに目立つへこみがあるのですがそれを先…
私は生まれつき顔の眉間のところに目立つへこみがあるのですがそれを先程スーパーで40代くらいの女性二人にガン見されてコソコソ笑われました…
会社でもコソコソ変なのって言われてたり嫌な思いしかしません。
確かにみんな顔の印象がいちばん大きいと思うし顔で判断するのも分かるのですがコンプレックスなので正直傷つきます。
みなさんならどのように切り替えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリー
裏でコソコソ言われるのムカつきますね💦
私だったら「何かあります?」って聞いちゃいますね😫
私は根に持つタイプなので家に帰ってもずっと考えちゃうので、言い返してしまうかもしれません💦
会社でも言われるのはほんとに苦痛です💦
気になるなら本人に面と向かって聞いてきてほしいですよね。
びあち
私は人の事をコソコソ笑うような人間にならなくてよかった🥹
とおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そのような方で世界は溢れればいいのにと思います😌
びあちさんは保育園や会社で関わる人が顔に目立つような傷や跡があったら気になりますか?
今後関わるのに悪い印象を持ちますか??- 3時間前
-
びあち
傷跡あるなぁと思いますが悪い印象は全く抱かないです🙆♀️
- 1時間前
クロミ
私だったら、
こういう人はどんな家庭環境でどんな教育されてきたのかな、、道徳がなくて可哀想、、まぁでもそれが普通で40年くらい生きてきたのかな、、よほど自分の顔に自信あるのになんでスーパにいるの....?
と、逆に同情します。笑😆
主さんのお父様お母様からもらった大切なお顔です😊誰にも迷惑かけてるわけがないし、難しいことかもしれませんが他人の目を気にしてる時間がもったいないです!🥺
-
はじめてのママリ🔰
そのポジティブマインドとってもうらやましいです😌私もそうなりたい!
クロミさんは保育園や会社で関わる人の中で顔に目立つアザや跡がある人に悪い印象をもって関わり方を変えますか??
以前「その跡がなければ可愛い方なのにね」って言われたことが今でもずっと残っててやっぱり顔の印象はでかいのかなと思いまして…- 59分前
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです。
私も同じで家に帰っても落ち込むタイプです…
なんでこの顔に産まれちゃったんだろうって💦
ちなみにママリーさんは保育園や会社などで関わる人のお顔に目立つアザや傷跡などがあったら気になりますか?
ママリー
人と関わるのが嫌になりますよね💦
私は看護師なので、普段からお顔にアザや傷がある人と関わったりしているので全く気にならないです。
むしろ障害者の方を見つけるとずっと目で追う人とかいるじゃないですか?あれ許せないです。
そんなに気になる?自分のこれからの人生気にしなよ!って思います😂