※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

親がインフルエンザやコロナの場合、保育園や幼稚園って休ませないとだ…

親がインフルエンザやコロナの場合、保育園や幼稚園って休ませないとだめですか?

主人の仕事の都合上、私の隔離期間最終日が保育園の送迎できる人がいません。玄関の中に入らなければokの園とかもあるんでしょうか?

月曜日に確認してみようとは思うんですが、みなさんの園はどうですか?

コメント

ペッパー

我が子の火曜幼稚園は本人が元気なら行けます!ただ、元気な人が送迎できないなら私だったら自分の熱が下がるまでは休ませます🥲

• きゃあ

きゃあ

隔離期間最終日なので熱はないと思います。ただ隔離期間なので人と接触ができないのでそこがどうなのかなと😢

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

すみません、読み落としていました。最終日なら誰とも話さずささっと行って帰りますかね💦
    お迎えのときに教室まで行って先生とお話するような園だったらやめておきます。

• 3時間前
  • きゃあ

きゃあ

いつも玄関の中に入って話すんですが伝えておいたらおそらく外で待機もできると思うんですよね🤔
    月曜日に確認したら大丈夫な可能性もありますかね😭

• 3時間前
  • ペッパー

ペッパー

厳しめな園だったらお休みにしてくださいと言われるかもしれませんが、先生が玄関まで連れて出てくれるパターンもありそうですね!大丈夫だと良いですね🥺

• 3時間前
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本人以外は制限なしです〜💡そういう園がほとんどですよ😊

• きゃあ

きゃあ

登園は可能なんですが送迎がどうしたらいいかですよね🤔

• 2時間前