※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Switchなどゲーム機の扱いについて。私はあまり小さいうちからSwitchと…

Switchなどゲーム機の扱いについて。

私はあまり小さいうちからSwitchとかゲーム機を与えたくなかったですが、夫がSwitchを買ってしまいました。

子どもはマリオが好きで、毎日ゲームをやるのを楽しみにしていて、幼稚園も行き渋るけど、帰ったらゲームをやれるからと頑張っています。

ゲームは1日1時間、自分でタイマーをセットして鳴ったらやめれています。

他のご家庭がどんなふうかわからないのですが、こんなもんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めれてるならきちんと切り替えも出来てるってことですし全然それで良いと思いますよ😊うちは時間で切り替えができないので平日は完全なし、土日のみ(時間は長い)にしています。お子さんにあったやり方でメディアと付き合っていけば良いと思います!👏

ママリ。

時間決めてたり、ゲームしたいから幼稚園がんばるって偉いなぁと思います。

うちはとくに時間は決めてないです💦
寝る前にはやめさせたりはしてますが。

はじめてのママリ🔰

うちも時間決めてYouTubeみていますよ🥺
タイマーセットしてやめれるなんて偉いと思います!
約束守れるなら全然大丈夫だと思います💓