※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
ココロ・悩み

小学校のお友達のお父さんで家で子供を叱る時に蹴られたり突き飛ばされ…

小学校のお友達のお父さんで家で子供を叱る時に蹴られたり突き飛ばされたり首を持って上に突き上げられるそうです。
娘のお友達で最近よく相談をされるみたいで💦
その子曰くいつも家ではお父さんの機嫌を伺いながら過ごしているそうですが私からすると異常に感じてしまいます。
女の子相手に父親がそんなことする?と。
お兄ちゃんには優しいそうで娘にだけらしいです。
でも子供の言ってることだからどこまで本当かわからないし。
こう言った場合様子見ですかね?かれこれ1年くらいそんな感じみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名で良いので、子どもからこんな話を聞いたと189に電話した方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私自身の体験ですが、蹴られる.突き飛ばされる.お尻出せと言われて思いっきり叩かれる.寒い中外で頭を冷やしてこいと長時間夜に外に出される.髪を引っ張られるなどなど、まぁ酷い扱いをされました。
叱られる時だけだったので耐えれましたが、今の時代だと虐待案件だと思います。
子供の言うことですし、もしかすると大袈裟気に言っている場合もありますが、私のように虐待まがいなことをされてる場合も十分にあるので少し気にしてみてあげないといけないかなぁと思います。
よその家庭ですし、もう少し様子見でいいかと思いますが、私だったら、その子のことを気にしてあげるよううちの子に伝えておきます🥺
それが続くようなら担任の先生にチラッと話してみます🥺

はじめてのママリ🔰

私なら学校の先生に相談します💦💦

ママ

私も189に電話するのが良いと思います!