※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだぬきの新米ママ🔰‪
子育て・グッズ

ベビー麦茶についてです。生後5ヶ月でベビー麦茶を初めたのですが、ネッ…

ベビー麦茶についてです。

生後5ヶ月でベビー麦茶を初めたのですが、ネットだと「スプーン1杯から始めましょう」と書いてあったのですが、皆さんはきちんとスプーンで測ってあげていましたか?
一応スプーンで1、2杯あげてたのですが、ちょっと言い方が悪いのですが「めんどくさいのでは?」と思ってしまいました。
皆さんの意見やアドバイスを教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

スノ

小さじ1からあげてました!
途中から適当に入れてスプーンで飲めそうな分だけ飲ませて余ったのは捨ててました!

ゆき

ネットに書いてあるのはたぶんまれに小麦アレルギーの子で麦茶でアレルギー反応出る可能性があるからだと思います。
あと最初からストローとかマグであげると吸い込みすぎてむせちゃうのでスプーンで慣れさせてから飲ませましょうということです。

はじめてのママリ🔰

最初の1、2回だけでアレルギーないなって分かってからは
普通に哺乳瓶に入れて飲むだけあげました😂

うーまま

今日から麦茶はじめました!
麦茶は1ヶ月頃から飲めるみたいなのでとりあえず飲みたいだけ飲ましてみました😂
30mlくらい美味しい美味しいって飲んでくれました😂
お米とか食材とか、5ヶ月から始めてくださいって物はひとさじあげるところからスタートでいいのかなと思ってます😭
もちろん麦茶もミルク飲めなくなるまであげるのはやめようと思ってますが…