※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

薬剤師さん、調剤薬局に詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️小…

薬剤師さん、調剤薬局に詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

小児科を受診した際に、鼻水と咳の薬を処方してもらいました。
ですが今は咳があまり出ていないこともあり先生から、咳の薬は咳がひどくなったら飲むように鼻水の薬とは混ぜないようして出すねと言ってくれました。
その後薬局には夫に行ってもらったのですが、持って帰ってきたものは鼻水の薬と咳の薬混ざって一包になったものでした😭
これは患者側から別にしてくださいとお願いしないといけなかったのでしょうか??💦

コメント

なあ

薬剤師ではなく看護師ですが、、

たぶん子供の飲む分だから、気を遣って向こう判断で一包化してくれたのか、旦那さん一包化しますか?って聞かれてはいって言ったかですね😅😅
処方箋には一包化禁止!とかは書かれないので🫨

• y♡

y♡

教えていただきありがとうございます✨
    処方箋には特に記載されないのですね😭
    夫は聞かれなかったと言っているので、きっとこちらのことを考えまとめてくれたんですね!
    もし今後別にしてほしいことがあれば、面倒くさいと思われそうですが伝えてみます😓

• 7分前