現在2人目妊娠中です。前々回の健診から子宮頸管が短めで、切迫気味でし…
現在2人目妊娠中です。
前々回の健診から子宮頸管が短めで、切迫気味でした。
また昨日健診だったんですが、
妊娠33週で子宮頸管2.1mmまで縮んでいました💦
元々2.0mm切ったら即入院、という風に言われていました。
ただ最初に切迫気味と伝えられた時も今回も、本当は入院した方が良さそうな感じでしたが、1歳4ヶ月の息子を日中ワンオペで見ており、入院が難しいことを理解して回避してくださってる感じでした🙇♀️
夫が仕事の都合であまり休みが取りたくないのと、長期間息子を夫1人に任せることがとても心配で、どうにか入院は回避したいです、、、😭
が、子宮頸管がギリギリなので、次の健診で入院になりそう、とフラグも立てられています😭💦
先生には「なるべくのんびり過ごしてね」と言われていますが、動きたい盛りの1歳児と過ごしていると、安静にしているのが難しく、車で支援センター等に連れてってしまいます、、、💦
同じように上の子を自宅保育してる方で切迫早産になった方、どのように過ごしていたかお話しききたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳4ヶ月)
はる
私も2人目妊娠中で上の子は今1歳2ヶ月です!
31週の時に切迫と言われて子宮頸管は16mm。その時から張り止めの服薬を1日4回。
当時、旦那も出張中で実家も近くなかったのでワンオペでなんとか過ごしてました!
私も毎回入院の話はされてましたが
できるような状態ではないのと
異常なお腹の張りがあるわけでもなかったのでなんとか自宅安静にしてもらってました。
可哀想でしたが、基本抱っこは座ってする、座って遊んだりしてあげて公園に行ったりお散歩に行ったりはせずに
買い物も友達にお願いするか、自分でまとめ買いみたいな感じにしてあまり外出もしないようにしていました。
結果、33週の時に19mmに落ち着き
今は正産期になり服薬もなくなりました。
コメント