子供のバレンタイン事情娘の好きな子は乳アレルギーです。手作りのもの…
子供のバレンタイン事情
娘の好きな子は乳アレルギーです。
手作りのものをあげたいと娘は希望しており、調べたところ、イオンでアレルギー対応チョコが買えることがわかりました。
作るとしても、溶かしてカップに入れ直す程度のものになるかと思いますが、貰う方としては怖いですよね?💦
保育園の送迎でも会うことはほとんどなく、バレンタインまでに行事もなく、お話出来る機会がないので、お手紙書いて子供経由で渡すのってアリだと思いますか?
アレルギー対応のチョコで作ったものを、あげても大丈夫ですか?といった内容のお手紙にするつもりです。
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳)
ピィ
娘が卵アレ持ってます💨
その子がどの程度のアレルギー持ちかは分かりませんが、私だったらアレルギー対応のチョコだとしても手作りだったら怖くて食べさせられないかもです。。🥺(もし何かの拍子に入ってしまっていたら、アレルギー表示を見落としてしまっていたら、など)
手作りのチョコはパパにあげて既製品をあげるのが安心だと思います😊
それかどうしても手作りチョコあげたかったら
手作りチョコ+乳が入っていない既製品をあげてお手紙に既製品を息子さんにあげて、手作りの方はご家族でなど一言添えるのが良いかもです🙋♀️
手作りチョコをあげたい娘さん可愛いですね☺💓
ポケモン大好き倶楽部♡
怖すぎます。アレルギー対応だったとしても手作り品は絶対に食べさせません。命にかかわることなので。
あげるならアレルギー表記のきちんとある市販品がいいと思います😓
知り合いが重度の卵アレルギーでして、卵を触った手で友達に触れられただけで死にかけていました。その現場を目撃して依頼アレルギーは本当に怖いんだと感じました😭
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいです。
長女が卵乳ありますそして他にも色々あります。今は落ち着きましたが
それまでは外食行っても白米だけとかしかあげてませんでした。
親戚の家や義実家行った時は私は口に入れるもの全部確認してました。
あげたいならアレルギー表がしっかりある既製品がいいと思います。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
負荷試験していて、50mlは飲めるようになったと聞いていますが、やはり怖いですよね💦
卒園したら、学校が別になってしまうので、何かしらあげたいようですが、手作りはやめようと娘に伝えます💡
まとめての返信ですみません。
ありがとうございました!
コメント