※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月のお子さんを持つママさんにお聞きします。離乳食以外でお茶や水の水分補給は一日どれくらいの量をあげていますか。

生後8ヶ月頃のお子さんがいらっしゃるママさん!
離乳食とミルクor母乳以外でお茶や水などの水分補給って一日でどれくらいのの量あげてますか🥹?
だいたいでいいので教えてほしいです!
うちは朝夕の離乳食2回の時に3個入りのパック麦茶をあげるんですが1パックを一回で飲み切れないので昼間も合間に上げていて1パック半くらいはお茶を飲んでます!

コメント

ぽにぽに

マグに適当に入れてしまっているのであまり正確には見てないんですが150は飲みきらないかなくらいだと思います!一応いつでも飲めるようにおいているのですが離乳食の時くらいしか飲んでくれないので😅離乳食のときもストローでブクブクして遊んでしまうのでなかなか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね!
    離乳食を食べるようになってからミルクの量が減ったので最近便が硬くて出にくいみたいなんです💦
    水分不足なのかと思ってたんですがぽにぽにさんのお子さんはどんな感じですか🥹?

• 9時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

うちは離乳食あまり食べてくれなくて💦とりあえず食べてくれる量だけでいいやと食べる量増やせてないのでミルクの量も減らしてないです!(一回200ml)
    ちょっと前に風邪気味で抗生物質を飲んでからお薬のせいでずっと下痢してて💦出たもの全部出てる気がするので水分取って欲しいんですけど😇
    生後2ヶ月の頃はずっと便秘してたのでミルクを変えたら毎日快便になりました🙌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元が快便だったのですがミルクの量が減ってから便秘気味になったので明らかに水分不足かなーと思ってて🥹
    元から麦茶もあまり飲んでくれないのでパックの麦茶かマグであげるときは赤ちゃん用の麦茶をさらにお湯で薄めないと飲んでくれません😂
    これ以上酷くなったら病院行かないといけないのでそろそろ便秘改善したいんですけどなかなか難しいですね🥲

• 9時間前