膀胱炎と診断された後、低用量ピルを服用中の女性が不正出血について質問しています。この出血が膀胱炎によるものか、低用量ピルによるものかを知りたいとのことです。また、膀胱炎の出血がどの程度の量かも尋ねています。
膀胱炎になったことあるかた、詳しい方、低用量ピルに詳しい方に質問です
9日に生理終了後ほぼ毎日少量の不正出血があります
4日から低用量ピルの服用を始めました
木曜日に膀胱炎と診断を受けたのですがこの出血は膀胱炎の出血なのか低用量ピルの出血なのかどちらと考えられますか?
膀胱炎の出血は下着につくほどの血液が出るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
生理前後は毎回必ず膀胱炎になります。
血尿が出るほどひどい膀胱炎にもなったことがありますが、出血したことはないです💦

はじめてのママリ🔰
こんにちは!私は火曜日に膀胱炎と診断されて 木曜日から不正出血がありました。
ちなみに低用量ピルはもうずっと服用されているんですか?それても今回初めて服用されたんですか?
-
はじめてのママリ🔰
今月の4日に初めて服用しました😖
ちなみに飲み始めて2週間すぎた今でも少量ですが不正出血あります🤯- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
低用量ピルは初めての服用だと不正出血ありますよ!
3シートくらい飲み続けると症状はなくなる。というふうに聞きました!
膀胱炎になった時期とピルの服用時期が重なっただけかな?と思います。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
3シートの間ずっと血が出るような状態の方が多いんですか?
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
稀にいらっしゃると思います。
ピルの副作用の中に、不正出血とあります。ただ、量が多かったら先生に相談された方がいいと思います。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月曜日受診予定なので相談してみます!- 1月26日
退会ユーザー
真っ赤な尿が出るだけで、性器?尿道から直接血が垂れてトイレットペーパーやパンツにつくことはなかったです。
そういう場合は尿道が傷ついているとかだと思うので💦
私は低用量ピルは使用したことないですがそちらの出血の方がありえるかと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も授業で習ったのは血尿が出るとしか習ってないので、なぜ不正出血してるかわかんなかったです笑
ピル説濃厚ですよね🥲ありがとうございます!