※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の症状として、胃のムカムカだけで終わることはありますか。

胃腸炎で、胃のムカムカ程度で済むこともありますか❓

下の子が昨日お腹が痛いと幼稚園早退してきました。帰宅後3回吐いて、吐き方と園に胃腸炎症状の子が増えてると聞いたのもあり、胃腸炎だと思います。
嘔吐処理は、マスク、手袋して、ハイター液で拭き取ったりはしましたが、、、

夜、胃がムカムカ気持ち悪く、眠れませんでした😂
吐くまではなく(元々吐けないタチです💦)下痢もなくですが、ムカムカで眠れずで、あー移ったわ、、と思いながら朝になりました。
でも、朝方からはムカムカが消えて、普通に過ごしてます今のところ。

子どもの移って、下痢のみみたいな時は過去ありましたが、
ムカムカのみで終わることもあるのでしょうか❓

コメント

ままり

私は1週間のムカムカと1回の嘔吐症状ありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1週間のムカムカ辛かったですね🥲 そういや数ヶ月前、食欲なし、胃のムカムカ1週間ほどの、私もありました💦子どもは何ともなく私のみだったので、胃腸炎とは思わなかったけど、今思うとあれもその一種だったのかな💦
    そういうケースもあると今回勉強になりました!ありがとうございます✨

• 1月19日