※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪か花粉症かわからない時、どちらの市販薬買いますか?😭4〜5日前 喉…

風邪か花粉症かわからない時、どちらの市販薬買いますか?😭

4〜5日前 喉違和感はじまり イガイガ
その後少し倦怠感 鼻詰まり 喉違和 タン
昨日 くしゃみ 鼻水 黄色ではない透明  タン
今朝 鼻水おおい 透明 たん 怠さ

です。

風邪終わりかけなのか
花粉かわかりません

昨日、珍しく花粉症?みたいなクシャミだったので調べたらブタクサ花粉がすごかったそうです ネットに書いてる方が多く。

なので昨夜からのは花粉かな?と思ったり。

花粉の方も喉が痛いと書いてた方もいて。

アレルギー薬家にあれば飲むのですが、ないのでな試せておらず。今日買うなら何が良いでしょう?
風邪薬の成分わからなくて。アレルギーなら抗ヒスタミン?とききますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブタクサのアレルギー持ってますが、私はアレルギーで痰がでることがないので、風邪薬買います。あとは、アレルギーなら透明な鼻水なので、そこで分けますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、透明な流れる鼻水のためアレルギーが濃厚かな?と。でも倦怠感も多くて。。
    どちら買おうか悩みます。
    両方買っておこうかなど。。

• 1時間前
ストラスアイラ

花粉症っぽいかんじならば、アレグラですかね!
部分的に症状を抑えたいなら、鼻炎薬でもいいと思います😊

私もスギ花粉があるのですが、鼻水くしゃみ目の痒みに加えて、喉のイガイガがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレグラ有名ですよね😭
    でも風邪?コロナ?わからないけどなんか混ざってる気もして...

花粉での喉イガイガありますよね。なんか声がオカマ声になるほどだったかなぁ?倦怠感もあるし。。と、どちら買えば良いかわからなくなってて。

• 1時間前
ストラスアイラ

時間があれば、一度受診してもいいかもですね💦
それか、1番辛いところの症状を抑えてくれる薬を選んで買ってみるのもいいと思います😊