※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの斜視って治るんですかね?私は全然気にしてませんでしたが、母か…

子どもの斜視って治るんですかね?私は全然気にしてませんでしたが、母からいわれて不安になりました、

コメント

もも

ご心配ですね。眼科勤務の経験があります。小児でしたら、そう見えるだけのこともあります。ただ、治療が必要な場合であれば早期から治療されたほうが治療成績がいいと言われています。一度近医の眼科受診をおすすめします。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと治療受ければって感じですけど、知り合いで幼少期に親御さんがきちんと対応しなかったのか大人になってもすごい斜視の方が居ました…

ママリ

斜視は完治しないって私は言われてましたね〜でも私は2回手術したので
斜視って言わないとわからなかいくらいにはなってます!

はじめてのママリ🔰

視能訓練士として働いてます、そして我が子も斜視です。

お子さんの月齢だと目と鼻の間が平べったいので内側に寄って見えることが多いです。

ちなみに正しい位置に目があるとき、正面からカメラで写真を撮ったとき光の反射が瞳孔の中心にあります☺️

斜視にも遠視からくる治療をして治る斜視もあれば、体質みたいなもので治さなくても問題ない斜視もありますよ🙆
心配だったら眼科受診してみてもらってもいいかもです😌

はじめてのママリ🔰

うちの子斜視ありますが、大きくなるにつれて良くなっていく場合もあるし、良くならなくて治療が必要になる場合もあるって言われました!
今は経過観察しています!

はじめてのママリ🔰

治療しないと治らないとおもいます