1ヶ月の男の子を育てている母親が、外出時にミルクを持つべきか悩んでいます。母乳で足りているかどうか心配しています。経験のある方のアドバイスを求めています。
もうすぐ1ヶ月になる男の子を育てています。
先輩ママさんに質問です💦
現在母乳で本当に足りない時だけミルクを足してます!(大体1日2,3回は足してます。)
外出するときの持ち物について質問です💦
ミルクもあげているのであれば、ミルクも持ち歩くべきでしょうか(´・ω・`)?大体おっぱいで足りているので持たなくてもなんとかなるのかなーと思いまして😥
同じような方いたら教えていただきたいです😣
- ぽむ
コメント

退会ユーザー
私は負担で持ち歩きます^^;
途中でなにかあったら怖いので!

あつこ1215
私もぽむさんと同じような間隔でミルクをあげていました。
お出かけのときは持ち歩きませんでした。なにせ荷物(おむつやお着替えタオル…等)が多かったので。
そのかわり自分自身がしっかり水分とって母乳が多く出るようにしてました☺
-
ぽむ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
確かに荷物多そうです💦水分とってやってたんですね✨何度か出かけてみてからそうしてみます!
ありがとうございました🎶- 5月12日

ゆっぴー
同じ状況で、その頃は、お腹減った~!足りないー!って泣かれないか不安で、ミルクも一応持ち歩いていました!結局外でミルクあげることはなかったですが、安心感が違いました!2ヶ月半頃から持ち歩かなくなりましたよ!
-
ぽむ
それが心配なんですよね😂
泣き始めたら止まらないし、声が大きいから迷惑かけるのが怖くて💦
安心できるまで持ち歩こうと思おます!- 5月12日

ちぃ
まだ1ヶ月検診が終わってなく、お出かけしてないので分かりませんが最初の内はみるくも持ち歩こうかなと思ってます。
何かあったら
怖くて、!
慣れてきたら
持ち歩かなくて
良いかなと思ってます
最初は不安ですよね( ▔•з•▔ )
-
ぽむ
不安ですよね(;o;)
何が必要で何が必要じゃないかわからなくて💦
私も持ち歩くことにします😽✨- 5月12日
ぽむ
何かあると心配ですよね💦
少しの間は荷物増えても持ち歩こうと思います😊✨