※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供のことで相談しても否定的な反応ばかりで、悩みを一人で抱えています。離婚は子供のために考えていないものの、ストレスを感じています。

子供達の事で旦那に相談しても「ふーん」とか「まぁいいんじゃない」とか「知らない」とか意見言ったかと思えばとりあえず否定しかしないので相談したいと思わなくなってしまいました。子供の事で初めてでどうしたらいいかわからない事もほぼ自分だけで悩んで考えて決めてきました。向こうは自分がいないと金銭的にやっていけないだろうから離婚はしないと思ってるようです。ですがこちらからしたら離婚しない理由は子供がパパの事も好きだから悲しい思いをさせたくなくいただそれだけです。もっと早く子供の記憶に残らないうちに離婚に踏み切っていればよかったのかも知れないと思う時もあります。なるべく心を無にして接しています。仲のいい家族を思い描いていたのに日々ストレスばかりです。

コメント

とも

うちも同じです。しかもスマホ見ながらしか聞いてないので聞いてないに近いですね。
もう相談しなくてもいいかなー極力連絡事項だけにします。
私も仲のいい家族思い描いてたのにストレスばっかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂きありがとうございます😭
    もうなんか気にするだけ疲れますよね。

• 1月20日