さんちゃん
毎日お疲れ様です🤱
もう9ヶ月ですが授乳後の寝落ち70%の抱っこ30%がずっと続いてます😂本当に大変ですよね…セルフねんね、機嫌がいい子憧れます笑
その頃は家事が全くできなかったので掃除は数日おきご飯は作らない日もありました💦洗濯は子どもが寝た後に回してました。
はじめてのママリ🔰
最近の研究で赤ちゃん、寝てるのに目を開けて泣くのが判明してきて、かえって寝てて抱っこすることで親が起こしてて赤ちゃんが寝不足になって悪循環になっているという結果が出てます。
添い寝してトントンしてみるのをクセ付けてみてはどうでしょうか?
RitaRico
息子が4ヶ月半まで同じ感じでオムツ替えとミルクとお風呂以外ほぼ抱っこ紐で抱っこしながら何かしらしてました💦
4ヶ月半で突然添い寝でお昼ねするようになって、夜も抱っこで寝かしつけをしなくても寝れるようになりました!
初めはなかなか寝てくれないかもしれないですけど、授乳後に寝落ちしてもすぐ置いて添い寝で寝かせてみてはいかがでしょうか?
寝た時の環境が変わると赤ちゃんは敏感で起きてしまうと聞いた事があるので、娘は抱っこで寝ちゃってもすぐ置いて再入眠するまで添い寝するようにしていたら、産まれてこの方抱っこで寝かしつけをしないで済む子になりました☺️
コメント