※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

お米1俵7,000円代って聞いたんですがほんとですか?万じゃなくて。?そん…

お米1俵7,000円代って聞いたんですがほんとですか?
万じゃなくて。。。?
そんな安いものなんですか?
旦那の実家が1俵買ってて値段聞いて旦那も買おうって言われたんです。
精米器は義理実家に置いてあるので実家にやってもらって保存してもらってなくなったらつど取りに行けばいいって言われました。
しかーし何度か取りに行ったにも関わらず忘れて次の日の米がない!ってことがありました。
その度に喧嘩も何度もしててだったら買ったほうが早いって判断してずっと買ってました。
お米も高いしコスパよくない?と言ってます。
虫とかも湧いたこともあって大丈夫なのか?と心配です。
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

米農家です。
いっぴょう=60キロ
じゃなくてはんぴょう=30キロ=茶色い袋1袋 の値段じゃないですかね?
だとしても7,000は安いですけどね。去年とかの金額。
今年は11,000円で出してます。それでも安い方ですけど…

• ♡

色々調べたら大体は農協や農家のかたから直接購入しても1万と出てきてかなり破格の値段ですよね!
    騙されてない?とか古い米じゃないの?とか。。。

義理実家にはお米を保存する専用の米櫃があって温度管理してると言ってました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

虫が湧かないようにうちも玄米のままそれ専用の冷蔵室に入れてはいますね🤔
    新米ではないのかもしれないですが、一年位前のであれば大丈夫だと思います。

• 2時間前
  • ♡

そうなんですね!
    旦那は新米だって言ってますがお話聞く限り1年前のでは?って思ってきました!
    私はそこまでこだわりはないので1年くらい前のでもいいんですけど旦那の言ってることがコロコロ変わるのでよくわからなくなってしまったので助かりました!
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1俵7000円は破格じゃないですかね…
農家さんから直で買っても、普通の一等米なら、30キロでも1万超えてます😂
都度精米なら出来るなら良いと思いますが、まるまる精米して冷蔵していなければ虫は湧きそうですね😖💦

• ♡

かなり破格の値段ですよね!
    旦那に聞いたら農家さんから直接購入していて自宅で精米器に入れて精米してからまた袋に入れて米櫃(温度調整できるもの)に保存してると言ってました。
    農協で買ってるって言ったり農家さんところに行って買ってるって言ったりどっちなの!?って混乱してます。。。

• 2時間前
みみ

実家が米農家です!

上の方がおっしゃってるように1俵は60kgなんで、
30kgかなと思いますが
7000円は破格です😳

去年の値段で実家8000円で出してました
今年は直接とりにくる知人が9000円、農協には一万で出してます

周りの聞いた農家だと1万越えがほとんどなんで

7000円は破格で聞いた事ないです

• みみ

みみ

ちなみに玄米精米すると1割はぬかになるので減ります

• 21分前