※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

子ども2人、私とインフルになってしまい1週間仕事をお休みしました。次…

子ども2人、私とインフルになってしまい1週間仕事をお休みしました。
次出勤の時にお菓子でも持って行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

個人的には何もいらないですけどね。ご迷惑かけました、って一言あればじゅうぶんです!

ママリ

私もいらないと思います!

はじめてのママリ

私の職場は「お休みありがとうございました」と必ずお菓子を持っていく風習があります🥲

みかん

私は持って行ってないです!ありがとうございました、って言ったら十分だと思います。

はじめてのママリ

何もいらないと思います!
うちの職場の方もお子さんがインフルで数日お休みされて、お菓子を持ってこられました。
そんな気を使わなくていいのに💦と思ったのですが、次自分が休んだら持ってこなきゃなって思いました😂

mu

職場の慣習にもよりますね。
今の職場はそういうのは一切ないので持参しません。下手に前例を作るとかえって皆さんが同じようにしないと‥っていう空気にしてしまうので余計なことはしません💦