※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひもの
子育て・グッズ

娘の保育園で空中逆上がりを練習していますが、全然できません。クラスにできる子がいるのは特別なことなのでしょうか。公園での練習についてアドバイスがありますか。

年少で空中逆上がりできるのってよくあることですか?娘の保育園の体操教室で練習中なのですが、全然できそうにありません。逆上がりはたまにならできるようになりましたが…クラスで空中逆上がりできる子がいるらしくびっくりしました😱その子が特別すごいんでしょうか?
よく公園で練習するのですが知識もないしなんて声かけたらいいのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子がすごいと思います😊
我が子が通う体操教室では、幼稚園卒園までに空中逆上がりが目標なのでそれくらいすごいことです😊

• ひもの

ひもの

そうですよね、安心しました。娘も下手な方ではないと思ってたんですが衝撃で😅気長に成長を待とうと思います✨

• 1月18日
ぴぴぴぴ

上3人は年少で逆上がりはみんなできてました!
幼稚園でできるようになったというよりは家の中に鉄棒があったので勝手に練習してたみたいで、私は、はい!ぐいっと!胸にひきよける!!とかそんな声かけしかしたことないです🤣

空中で回るのも気付いたらできるようになってましたー

でも周りはすごいすごいと言われてたのでみんなができてたわけじゃないと思います!!

• ひもの

ひもの

お家に鉄棒があったんですね!身近に鉄棒があると成長できますかね😊娘が望むようなら買ってあげても良い気がしてきました…🌟

• 1月18日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

トイザらスのブラックフライデーで安かったので購入しました!
    下の子なんかは何にも教えずとも上がやってるのを見てヒョイっとできるようになりました😳
    私は逆上がりは調子いいとできるくらいの子供なのでびっくりしました🤣
    家にあっていつでもチャレンジできるというのは大きいかもしれません!

• 1月18日
ママリ✨

教えたことはないですが、3歳の娘(2歳児クラス、4月から年少)は、空中逆上がりできます💦
習い事もしてないし、家に鉄棒あるわけでもないです💦