※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりー🔰
妊娠・出産

妊娠中の自転車について今度の健診でも聞こうかなと思っていますが、妊…

妊娠中の自転車について

今度の健診でも聞こうかなと思っていますが、
妊娠中は自転車乗っても大丈夫でしょうか。
車がないため、自転車が割と生活に必要な移動手段となっています。
めまいや貧血、転倒などによる内的リスクは除外して、
振動やペダルを漕ぐ時などの外的要因は有りますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車はあまり良くないと言われました💧‬
ただ私も同じで車がないため自転車に時々乗ってましたがお腹が張ったりする頻度多かったです、、

• えみりー🔰

えみりー🔰

やっぱりそうなんですかね。
    お腹が張ると言う感覚がまだ分からないんですが、使い方を考えて見たいと思います。

• 1時間前
まる

あまり良くない気がします。ネットで調べると避けた方がいいと書いてあります。人によっては乗られる方もいらっしゃると思いますが、ペダル漕ぐのにも腹圧はかかりますし、道がガタガタすればお腹に負担もかかります。転倒などの内的リスクが1番かもしれませんが、普通に乗っている分でも早産の危険性が高まったりする可能性を考えたら避けるが無難だと思います🥲一般的になにもない、順調な妊娠生活を想定しますが切迫早産や切迫流産の危険性もあります。私は今回2人目で切迫になりました。そうなるとほぼ寝たきり生活で、最後は2週間近く入院しました。もしそうなってしまっては後悔先に立たずなので、長いようで短い妊娠生活、無理のないようにお過ごしください😭

• えみりー🔰

えみりー🔰

ありがとうございます。
    自分が気づかないうちにも腹圧がかかったり、無理をしているのかもしれませんね。
    妊娠前から割と30分以上乗ってたりもするので、これくらいならと思ってしまっている部分もあったかもしれません。

丁寧な回答をありがとうございます。

• 1時間前
S chan

私も自転車がないときつかったので乗ってました!
ゆっくり漕いだり、段差があるところではお尻を浮かせてのりました!
後期になったらさすがにおして行ってました!

ママリ🔰

私も自転車必須民で先生に聞きましたが「楽な方でオッケー!切迫とかになったら辞めてね。私も乗ってたし乗らないとしんどいよね」と言われました。

私も心配で徒歩移動してみましたが2.3分で気分が悪くなり自転車移動してました😂