※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の顔の傷あとについて一ヶ月ほど前、おでこを切ってしまい、縫うま…

子供の顔の傷あとについて

一ヶ月ほど前、おでこを切ってしまい、縫うまではいかなかったのですが、傷あとが残っています。

形成外科を受診した際に、保湿と日焼け止めを続けてくださいと言われたのですが、保湿剤などは出ませんでした。

お風呂上がりに全身に塗る普通の保湿剤を傷あとにも塗っていますが、ネットで調べるとヒルドイドなどがいいと書いてあります。

お子さんが顔に傷あとがある方、どのような保湿をしていますか?
本当は形成外科か皮膚科を受診して保湿剤を出してもらいたいのですが、子供が病院嫌いで行ってくれず、参考に伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒルマイルドみたいなヒルロイドに似たものがドラッグストアに売ってるけどそれどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアにもありますよね!
    たくさん種類があって、子供にも使えるのか、顔に使っていいのかなど良く分からず、何がいいのかなーと調べているところです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あれですかね!
    ファストドクターとかでヒルロイド出してもらえませんかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンライン診療ですかね?使ったことないので調べてみます!ありがとうございます😊

• 2分前
まる

うちも3歳の時におでこに傷作ったことがあります!
縫わなくて大丈夫という診断でしたが見た目は結構パックリいってて💦
プロペト塗って、遮光テープ貼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも縫いませんでしたが、パックリでした💦
    プロペトと遮光テープだったんですね!
    遮光テープは、病院で処方される感じですか?
    傷あとは今は目立たなくなりましたか?

• 1時間前
  • まる

まる

同じ感じですかね💦
    2週間ほど皮膚科に通って(保育園で転んで怪我したので日中保育園が連れて行ってくれてました)、傷ところを綺麗にしてもらって絆創膏貼ってましたが、そのあとはプロペトと遮光テープを自分で購入しました!
    傷あと今も少し残ってます…😭
    隆起してる感じです💦

• 38分前