※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建派ですか?マンション派ですか?賃貸派ですか?今は賃貸アパートに住ん…

戸建派ですか?マンション派ですか?賃貸派ですか?

今は賃貸アパートに住んでいます。子どもが大きくなってくると広いところに引っ越しはしないとね、という話はしています。が、まったく具体的な話は進みません😂
幼稚園などのことも考えると早めに動き出さなきゃいけないとは思ってるんですが…
それにしてもマンションも戸建ても高すぎませんか…
賃貸が自由で大好きなんですが、家賃を払い続けるのがもったいないような気がしなくもないような…

コメント

みいこ

戸建て派です✨   

はじめてのママリ🔰

戸建て派です☺️
ほとんど専業主婦のようなもので、大黒柱に何かあると賃貸料が苦しくなると思うのと、マンションだと周りの部屋に気疲れするからです💦

はじめてのママリ🔰

戸建派です。家の中や敷地内を自由に走り回らせてあげられるのは戸建しかないです。

アパート時代は、走るな跳ねるな大声出すなと注意するしかなく子供がかわいそうで、しょっちゅう公園などに連れ出していました。

戸建てに引っ越したら、そのような注意をする必要がなくなってストレスが減りました。

賃貸も悪くはないですが、長く住むには向いてないです。長い目で見ると戸建が一番コスパが良いです。

はじめてのママリ🔰

賃貸含め戸建て派です🙋‍♀️

にんにん🔰

分譲マンションに賃貸で入る派です😊壁や床がアパートや賃貸マンションより厚いからか、今のところ子どもの走る足音も苦情はなく(遅くまで起きない、外に遊びに行くような気遣いはしてます)、快適です。住民もいい人たちです。

買うとしたら駅から離れ過ぎない売れるマンションにします。

ちな

戸建てです!
子供が騒いでも気にしなくて良いのと、私が住んでいるところは土地がかなり上がってきているので早めに書いました。
マンション買った妹は、ついに子どもの声や音がうるさいと苦情が来たと言ってました💦

ゆき

戸建派です。
マンションは子供が小さいうちは苦情くるし、賃貸は子供が壁や床を汚したり傷つけたりしたら退去時に高いお金を請求されるので無理です。