※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

酔っ払いは嫌いという方は、どの程度なら許せますか?シラフとちょっとで…

酔っ払いは嫌いという方は、どの程度なら許せますか?
シラフとちょっとでも違うなと思ったら面倒臭いですか?

周りに迷惑をかけない範囲でテンション上がってちょっとおかしな事言ったりゲラゲラ笑いながら酔っ払いたいです。ちょっとでも温度差があって冷ややかな目で見られるのは嫌だから、同じテンションで酔っ払ってくれる人と飲みたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌だなって思うのは、酔って手を叩いて大声出して笑うとかバシバシ叩いてくるとか!あとはお前は〇〇だからーみたいな説教始まるとか嫌だなって思います…
まぁ、1番嫌なのは吐く人ですね!
最悪、上記のことがあっても吐かなきゃ良いけど、吐いたら本当に幻滅します。

ぷじこ

変に絡んでくるようになると嫌ですね。。。
楽しく飲んでる分にはOKです!

自分が飲まない人なので、酔っ払いすぎてる人は引いてしまいます🥲

○pangram○

酔っ払ってなくてもお酒くさい人が嫌いです。

でも、それをあえて言葉に出したりはしないです😅私はアルコールアレルギーがあるので、そもそもお酒飲めないんですね。

なので、私のそばで飲んでゲラってる人を見るとどうしても、引いてしまいます😅もちろん言わないですけどね。

アルコールでテンション上がるのは理性が鈍くなるためなので、どうしても、好ましいとは思えなくて、、、

脳の大脳新皮質が鈍って高まってんなー。と冷静に見てしまいます…。飲みの席にいちゃいけない思考なので、若い時はなるべく考えないように、食べ物のことばかり気にして過ごすようにしてました‼️

なので、そうじゃない人と飲むのが一番安全だと思います!

あと、もし、お酒苦手な人と飲もうとされてる場合は、美味しい料理の出るお店を選ぶと、相手の方がお食事に意識が行くので、酔っ払いのことを意識しにくくなりますよ!笑🤣