※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ☆
ココロ・悩み

物心ついた頃からデブだった私。一度20歳の頃好きだった人に振られたあ…

物心ついた頃からデブだった私。
一度20歳の頃好きだった人に振られたあとですが「また丸々してきた?(笑)」って言われたことをきっかけにダイエットして3カ月で10キロ落としました。
あれ以来すぐリバウンドしてダイエットとは程遠くなり2度の出産で授乳してたら17キロくらい痩せたのにまたその都度リバウンドで結果、今は大台になってしまいました。
一度もスリムになったことがないのでまた頑張りたいなと思ってダイエット始めることにしました。
エクササイズは好きなので家の中で出来るダンスを取り入れようと思ってます。

食事療法もしていきたいと思いいろいろ調べていて、麺類は太りやすい傾向にあるので✕
パンは全粒粉か米粉パン。

今日はとりあえず朝昼兼用になりましたが 
朝・昼 きのこと豚肉の中華スープ 押し麦と白米のご飯150g 納豆、きのこのマリネ 

夜 さつまいも150グラム サラダチキンのサラダ にしようかなと思います。

これで栄養素は足りてますか?

本気でダイエットしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養素は足りてないと思います🤔

太った原因ってわかりますか❓
例えば間食とか🤔

• ちゅけ☆

ちゅけ☆

物心ついた頃から太ってたんでわからないです💦
    母曰く私が心臓の手術をしてから医師に「薬のせいで太りやすいよ」って言われただとか。
    単なる過度な食事のような気もします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間食はもともとしないんですか🤔❓

• 2時間前
  • ちゅけ☆

ちゅけ☆

めちゃめちゃします😢
    甘いものとか特に。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをしないってのが一番ですが、全く食べないはストレスですよね💦

筋トレして筋肉つけると痩せやすいですよ😊

あとお金に余裕あるなら、美容外科とか通ってちょっと何かしてみるとか🤔

• 1時間前
ママリさん

↑栄養素足りてるか足りてないなら、ふつーに足りてないと思います🥹サラダに何が入ってるかわからないし、答えようがないというか💦

本気でやるならここに質問ではなくあすけん導入して課金もするといいですよ!!
めちゃくちゃ詳しくカロリーや栄養バランス見てくれます!レコーディングダイエット、私は効果ありました☺️👍

• ちゅけ☆

ちゅけ☆

サラダはサニーレタス、ブロッコリー、ミニトマトとかです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜が特に足りてないというか、糖質とタンパク質だけなので逆に太りそうだなと思いました。
オートミールに置き換えして半年で4キロ落としたことがあります。健康的な痩せ方で体調も良かったです。運動は毎日1万歩、週2回ダンスしでした。

麺類も、蕎麦ならいいと思いますよ。

ちなみに3ヶ月で10キロは健康的ではないと思うので、そういう痩せ方はやめた方がいいと思います。リバウンドがすごいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミールは、朝食のおにぎりと夕食の白飯を置き換えました。夕食は毎日だと飽きるので、週2ぐらいにしてました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

足りてないと思います💦
カロリーとかも。

普通に栄養バランス整った食事でご飯などしっかり食べないとまたリバウンドしますね💦

私は肥満で20キロ以上痩せましたが、食べるの好きなので上記のようにしっかり食べてました🍴

はじめてのママリ🔰

パン自体をやめましょ、、
肥満の状態なら栄養素たりてないことはかんがえずに、まずはカロリーとうんどうです