※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日パート先の方の家に遊びに行くことになりました。お互い子供がいて…

明日パート先の方の家に遊びに行くことになりました。
お互い子供がいて、とりあえず大袋のお菓子は3つくらいと子供用にアンパンマンのパックのジュースは買いました。
お邪魔するので、プラスでミスドとかシュークリームとか買って行った方がいいのでしょうか。
ママ友と遊ぶ時は袋菓子をお互い買って行ってますが、ママ友とも違うのでもっとちゃんとしたものがいりますよね?
ただ、先に昼は外で食べてその後家に行く感じなので冷蔵のものは微妙だし、集合時間も早めなので迷ってます。

コメント

mimi

お菓子とかジュースはみんなで食べよーとなると思うので、これはそのご家庭で食べてねとフィナンシェとかの焼き菓子少し持ってきますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね🥺
    住んでるところは地元ではないのですが、うちに遊びに来る方や他の家に遊びに行く時に同席すると袋菓子の方が多くて、逆に気を遣わせるからこの地域ではそうなのかなと思ったりして💦
    明日の朝やってるケーキ屋さんがあったので行ってみます。

• 2時間前
ママリ

初めて行く時はケーキ屋さんの焼き菓子とか、ちゃんとした?お菓子を買っていってます💡
ミスドやシュークリームは困る方もるので、生菓子とか保存の効かないもの、冷蔵庫などで保管が必要なものを買っていく時は事前に確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日の朝やってるケーキ屋があったので行ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ。

ケーキ屋さんとかの焼き菓子とかの詰め合わせみたいなのを前日に買っておくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日は用事があって行けなくて、調べたら明日の朝からやってるケーキ屋があったので行ってみます!

• 2時間前