コメント

はじめてのママリ🔰
移るかもしれないし、移らないかもしれないし……何とも言えません🥲
私がコロナにかかった時、子供4ヶ月でしたが、その時は移りませんでした🥲

R
私は息子が4ヶ月の時、息子が先にインフルになりました💦💦
-
mi ~
その時はどれくらいで症状良くなりました?
どのように対応してましたか?- 1月18日
-
R
主人は移りやすいのでその間だけ寝るのは別室にしていたと思います
私が看病して、結局私もかかりました🥲
息子の熱は1日2日でよくなったと思います
でも彼の人生初の病気がこの生後4ヶ月のインフルで、高熱から始まったので不安でいっぱいでした😭😭😭- 1月18日
-
mi ~
解熱剤は飲みました??
- 1月19日

はじめてのママリ🔰
年始に、長男3歳半と私と旦那がインフルAになりましたが、生後4ヶ月の下の子は無事でした🙂↕️👍
-
mi ~
今日、インフルエンザ陽性が出ました😭
可哀想すぎて、どうしてあげたら、少し楽になるのか全く手につかずです😭- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢💧
下の子インフルになったらどうしようって毎日不安でした💧
まだ小さいから、辛いとか痛いとか伝えられずなにもしてあげられなくて可哀想ですよね😭
まだ免疫があると思うので、熱が上がっても何日も続かないと思いますが、心配ですよね😭😭
すぐ良くなりますように😢お大事になさってください。- 1月19日

がったん
私が昨日インフル陽性、息子が今日インフル陽性になりました💦
息子は熱が40°でていまも39.6あり、咳もあります、、
私も39℃近く出たものの下がり、咳がとにかくひどいです💦
-
mi ~
わたしも、咳がひどいです!
近くの内科で、清肺湯っていう漢方もらってみてください!
咳が良くなります!!!
赤ちゃんの熱が1番かわいそうですよね。
坐薬もらいました?
うちの子も38.6度で坐薬一回使ったら、熱も下がった元気が出てきました!- 1月19日
-
がったん
しんどいですよね、、涙流しながら咳してます、、、
咳するたびにぜえぜえいっててかなり痰からんでて吐き出せれば楽そうなのになかなか..
その度隣で寝てる息子は起きてしまい、、、😭
坐薬もらって刺してるんですが、ほんとうに熱が下がらなくて....
朝刺したのは効き目あったのですが15時頃坐薬うちましたがなかなか下がらず、、- 1月19日
-
mi ~
本当に同じです!
もらった薬がなかなか効かなくて、病院変えたらその漢方で痰が出しやすくなってだいぶ咳楽になります!
それはなかなか可哀想です😭
うちは17時刺して、今は熱下がりました。
夜中また上がらないと良いんですけど、、、
水分はどうですか?
こまめに白湯をあげて下さい!
水分たくさん摂ると治りも早くなると聞いてます!
わたしも、まだ4ヶ月ですが、白湯を飲めるくらいまで冷ましたらスプーンで飲ませてます!- 1月19日
-
がったん
明日医者に電話する予定なので聞いてみます...!
夕方からいきなり上がりました💦夜なると上がる現象なんなんですかね。。
水分は、ミルクはいつも通りの量を全部飲みますがそれ以外の麦茶・白湯・ベビースポドリ..飲みません💦嫌がって泣くんです...かなりぐったりしてることもあり#8000に相談したところ飲まないのであればミルクはしっかり飲んでるし無理に飲ませなくても大丈夫だとのことでした...
本来なら次のミルクの時間までの間は水分取らせたいんですがね、、- 1月19日
-
mi ~
最悪、抗生剤もらうしかないです。
わたしも、良くはなりましたがしんどすぎて抗生剤もらう予定でいます😭。
夜になると熱上がってくるこ本当に嫌ですよね。
病院も閉まっちゃったし、相談する人居ないと不安だし、心配だしですよね。
あまりにも、ひどそうだったら、救急外来行ってもいいと思います!
わたし、深夜に熱で何回も救急外来に行きました😭
本人が嫌がるならしょうがないですね。
うちの子も嫌がるんですけど、スプーンで口の中に入れる舌で出しますけど、それでも少しは飲めるかなと思ってあげてます。😭- 1月19日
mi ~
面倒は自分で見てましたか?
感染対策はどのようにしてましたか?
はじめてのママリ🔰
はい、自分で見てました。
お世話する時以外完全別部屋にいました☺️
マスクと手洗いをこまめにしていたくらいです😷
mi ~
うちの子は、昼間寝てても降ろすと起きちゃうので、ずっと抱っこのまま寝てます。
別部屋ってのがなかなか難しいので、ますと手洗いをたくさんするしかないですね。
はじめてのママリ🔰
抱っこじゃないとダメな子だと難しいですよね🥲🥲
そうですね、マスクは2重で手洗いうがいを徹底するしかないかなと思います🥲
辛いですね💦お大事になさってください😭
mi ~
返事ありがとうございます😭
移らないようにと願うしかないです。