※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

タバコの煙の悩みです😭私はタバコを吸わないのですが、職場の社長が社長…

タバコの煙の悩みです😭
私はタバコを吸わないのですが、職場の社長が社長室でタバコを吸います。それは全然いいのですが、事務所と社長室はドア1枚で仕切られていて、そのドアを開けたままタバコを吸うので、事務所にタバコの匂いがめちゃくちゃ入ってきます。
私はドアの近いところに座っているので、匂いがすごいんです😢
匂いはまぁ我慢できますが、副流煙ってすごく体に悪いっていいますし、これからずっと働く予定なのに、ほぼ平日毎日副流煙を吸うのはちょっとしんどいです。
みなさんならこういう場合どうしますか?💦

コメント

ショコラ

今時そんな会社がまだあることに驚きです。

中小なのかな…

大手メーカー勤務ですが、
勤務中の喫煙は禁止です。
喫煙所もないです。(私は非喫煙者です)

お客様や取引先様対応などは一切ない会社なのでしょうか。

私ならもしお客様や取引先様がいるのなら、先日タバコの臭いが気になるとお声をいただきました…とか嘘伝えるかもです。

家族も夫も吸わないから、絶対嫌です、そんな職場…

マママリ

無言でファブリーズするか換気してます💧
うちの会社の事務所は基本吸わない人ばかりなんですが(吸う人は吸う人で休憩所あってそこで吸ってます)
たまにくる取引先のおじさんがめちゃくちゃ事務所で吸うのでいる時は換気、いなくなったら換気とファブリーズ事務所中にばら撒いてます笑