※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で幼稚園の年少に今通っている娘がいます。上の子が小1のお兄ちゃん…

4歳で幼稚園の年少に今通っている娘がいます。
上の子が小1のお兄ちゃんだからか、幼稚園でも男の子ばかりと遊んでいるそうです。

そこで、創作で箱などを使って色々作っているのですが
これピストルだよー!先生に手伝って貰って作った!バーンバーンとピストルごっこをしています。きっと他の男の子もしているんだと思います。

ピストルごっこっていいものなんでしょうか?
私はそこまで何も思わないのですが、中には嫌な親御さんもいると思います。
娘がそのノリで女の子にバーンバーンとやると、実際嫌がって怒って逃げている子もいました。
なので、嫌がる子には絶対しちゃダメと注意したのですが
そもそもピストルごっこはどうなんでしょう??
幼稚園でしてるよーと言うので先生は特に何も言ってないのかな?とも思いますがどうするのが正解なのか分からなくて……。

みなさんはピストル遊びどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物騒な感じしますね…

うちは手裏剣をよく作ってきたり、飛行機、車が多いですね。

ピストルはないかも。。
そのうち剣とか作るようになると思うのですが、それもルールを決めて遊ぶ分にはいいですが、ルールが守れなければ没収って上の子の時はしてました。

はじめてのママリ🔰

ピストルのおもちゃもありますし、ピストルごっこ自体はいいと思います😌
ただ、お友達に向けてするものじゃないよと伝えるかなと…