※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別にこだわって、せっかく授かれたのに男の子じゃなかった、女の子じ…

性別にこだわって、せっかく授かれたのに男の子じゃなかった、女の子じゃなかったってメソメソする人って何なんですかね?

不妊治療しているこちらからすれば授かれただけで幸せじゃんと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあちょうだい?って思っちゃいますよね😭💦
なんて返せばいいかもわからんし心に留めておいてほしいもんです💦

ママリ

ほんとそう思います💦
ママリでも性別に関する質問見たくないのでそういう質問は非表示する機能欲しいです。
胸糞悪くなります。

ママリ

めちゃくちゃわかります!!
複数人産んでみんな性別が同じで、今度こそ違うと思ったのに、、、とか言ってる人って
良くそんなんで母親やってられんなーと思いまよねそんな母親に育てられたくない(笑)

はじめてのママリ🔰

すごく分かります…🌀
希望はある方も沢山いると思いますが、産まれてからも「女の子・男の子がよかった…」と言ってる方の気持ちが本当に分かりません…。

ピヨ丸

人間、欲深い生き物ですからね😅

うちは計画的一人っ子ですが、もともと婦人科系の病気していたこともあり、授かれるかすら分からない状態でした。その中で私たちのもとにきてくれるならば、男の子でも女の子でもどちらでもと言う価値観ですが、2人目以降を望んでる方で性別気にされてる方を見てると、人間だから欲が出てくるんだろうなーと感じるこの頃です😅

晴日ママ

そして毎回思うのですが
男の子希望で
お腹の子が女の子だったと落ち込み
生まれて物心ついた時に
心は男の子!って言われたらどうするんですかね🤔

🫧🫧🫧(29)

私もそういう投稿
あまり好きじゃなくて😭

えるさちゃん🍊

分かります😂
そんなのいちいち質問するなよって感じですよね😂
好みの性別が来なかった時のことも考えておくべきです😂

ママリ

分かります。私の友人が2人目も希望の性別ではなかった時、妊娠中に上の子を預けて傷心旅行に行ってきたと話しててドン引きしました。
傷心って何?って感じです。

ママリでもよく見かけますよね。
希望の性別があるのは分かりますが、そうじゃなかったとしてもあまりにも落ち込み過ぎだなと思いますし目に入ると気分悪いです😓
その子の存在自体を否定してる感じがするというか。

性別に強くこだわる人って女の子なら大人になってもずっと友達みたいでいられるとか、男の子ならずっとママ大好きでいてくれるとか、自分の事しか考えてなくて幼稚だなと思います。

そもそも生まれてきた通りの性別に育つとも限らないのに…

とまと

まぁ希望があるのは自然な事だとは思いますけどね。
でも私は産み分けがどうのこうの言ってる方は本当ダメです。
不妊治療してると妊娠のしくみ、身体の事とか詳しくなりますよね。
産み分けなんてそんな都合いい事出来る訳ないだろって思います💦