※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dolce
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の男の子が肛門から陰嚢にかけてスキンタグができました。便秘で痛がることも。病院への相談が必要か悩んでいます。

1歳0ヶ月の息子なのですが、肛門から陰嚢にかけてニワトリのトサカみたいのができました。
こちらで教えて頂いて、多分スキンタグというものらしいのですが…。
女の赤ちゃんに多いそうなのですが男の子でなった方いらっしゃいますか?
どんな事をすると改善しますか?病院行ったほうがよいものなのでしょうか?
主人はネットで調べたら放っておいても問題ないみたいだと言うのですが、心配です。

便はほらぼ毎日、たまに一日置き、硬い便が殆どです。
きばる時に痛いのか、泣きながらきばっている事が多いです。

コメント

kih07

長男がなりました!
見張りイボですかね。

排便するときに中が切れちゃうみたいです。
うちも泣きながらうんちをしていて、ある日とさかのようなものができ病院へ行きました。
3ヶ月位下剤でうんちを柔らかくして、スムーズに排便ができるようにコントロールしてもらいました。

今では薬も飲まず、順調に排便しています!

• dolce

dolce

見張りイボ?スキンタグ?は、今もありますか?
    病院は小児科へ行きましたか?

• 5月11日
  • kih07

kih07

今はもうないですよ~!

最初かかりつけの小児科へ行ったのですが、とさかの部分に塗る薬だけ出され え?と思い小児外科のある病院へ行きました。
    そこの先生はとさかの部分に外から薬を塗っても意味はなく、とにかく排便をスムーズにしてあげることが大切と言っていました。
    先生によると思いますが、下剤も癖にならないからとのことでやっていました。
    息子は今薬なしでスムーズに排便できています。

離乳食の時期だから便が硬くなるのは仕方ないとも言っていました。

• 5月11日
  • dolce

dolce

何度もすみません。
    排便をスムーズにすれば、自然に治ったという事ですよね?
    離乳食の時期は便が硬くなるものなんですか〜💦

• 5月11日
  • kih07

kih07

そうです!
    硬いうんちをすることによって中が切れて、とさかのように腫れるらしいです。
    切れ痔らしいです。

離乳食の時期は食べ物でコントロールするのが難しいから仕方ないって言われました。
    その子の個性もあるだろうけどって。

• 5月11日
  • dolce

dolce

わかりました。切除するしか治らないのかなと思ってたので、安心しました。
    ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました😊

• 5月11日