※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小学2年生以上の男の子。朝ご飯何を食べていきますか?うちには3年生の男…

小学2年生以上の男の子。
朝ご飯何を食べていきますか?
うちには3年生の男の子がいますが朝ご飯の食べが悪いです。米は朝から重いと言われ💦
コーンフレークかパン、もちにおかずです✨
朝よく食べてくれるものあれば教えて下さい。
くだものはバナナ以外は食べます。

コメント

ぴぴぴぴ

4年男子はパンが好きですが、なるべく米を食べてほしいので米中心にだしてます!

お茶漬けとかおじやにしてあげると食べやすいようでよくやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ほんとは米が良いですね!おじやは好きではないですがお茶漬けは食べそうなのでやってみます。教えて頂きありがとうございます(^^)

• 2時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

あとはもうヨーグルト大好きなのでヨーグルトはよくたべてます!
    サッカーやっていてたくさん食べてほしいのにうちは少食なので朝タンパク質が16くくらいとれるプロテインも飲める時は飲ませてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロテイン?飲ませたことなかったです✨
    うちは朝だけ少食でした😭

• 2時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

サッカーがっつりやってるのでしっかり栄養取らないとで😣😣
    食事だけで取れたらいいんですけどね😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3女の子ですが、同じく朝から米は重いといいあまり食べません😅

うちは、コーンフレークかパンが多くて、おかずはオムレツ、目玉焼き、ウインナー、ミートボールが多いかな?🤔果物入ったヨーグルトもよく食べます。

パンもただのジャムトースト一枚とか菓子パン一個だと2時間目から腹が減るからいやと言うので、最近はホットサンドをよく食べさせています。6枚切りの食パン2枚の間にケチャップ、ハム、チーズ、レタスなど挟んでます。これだとすんなり完食してくれるし、腹持ちもいいみたいです。あと冷凍の肉まんやピザまんもすんなり食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨一緒ですね✨
    ホットサンド良さそうですね!肉まんも好きなのでやってみます😊教えて頂きありがとうございます(^^)

• 2時間前