※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

昨日受診、私がウイルス性の結膜炎になってしまいました。明日フルで仕…

昨日受診、私がウイルス性の結膜炎になってしまいました。
明日フルで仕事です。接客業してます。

目やには落ち着いてきましたが腫れがすごくて見た目が酷いです。マスクとメガネはして行きますが正直休みたい気持ちです。

結膜炎ごときで休む、または半休取るのは甘えでしょうか?

子どもの体調不良、私自身の体調不良でこのところ毎月のようにお休みを貰ってるので職場の周りの目が怖いです…

コメント

ちゃー

甘えじゃないと思います!
休んでいいと思いますよー✨
うつしちゃうといけないから…とか言って休みましょう💕

• ままり

ままり

ありがとうございます😔
    ネットで検索すると結膜炎は移るようなので休んだ方がいいみたいなのですが、昨日受診した医師からは特に説明されなかったので💦

様子みて半休でも取れたらいいなと思います😔

• 3時間前
ママリ

休んでもいいと思いますよ。
職場の上司との関係性にもよりますが、接客業ということもありますし状況を話してお休みをもらったらいいと思います😥

• ままり

ままり

ありがとうございます😔
    接客業なので顔を晒さないといけないし、何より目が腫れた顔を見られたくありません…

最近休んでばかりなのを同僚のパートさんに文句言われたので休みづらくて…。せめて半休取りたいところです💦

• 3時間前