※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

40歳の専業主婦です。1人っ子の息子は4月から小学校に入学します。今、…

40歳の専業主婦です。
1人っ子の息子は4月から小学校に入学します。
今、以前から行きたかったパン教室に通おうか迷っています。
基礎コースは月に1〜2回のレッスンが計6回、その後は応用コースに繋がるようです。
とりあえず基礎コースを受けたいのですが、小学校入学とかぶってしまいます。
帰宅時間がどうしても間に合わない時は私の母に来てもらおうと思っています。(家は遠いですが事前に言えば来てくれます)
ただ、今そこまでしなくても小学校生活が落ち着いてからにした方がいいかな、でもやりたい時に思いきってやる方がいいかな、と迷っています。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ちゃー

私なら思い切ってやります!
ただ、確かに小学校入学は結構大きいので、準備は万端にしておきたいですね…お教室は4月スタートのみですか?
振替とかは出来ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    これから問い合わせるのですが、少人数のお教室なので来月スタートとかも可能かなと思っています。
    準備万端にしないとですよね…
    振替できるか確認してみます!

• 2時間前
  • ちゃー

ちゃー

4月一斉スタートとかでなければ、逆に5月6月くらいから始めるのもアリかなーと思います!
    問い合わせて、色々融通効くといいですね💕

• 2時間前
ママ

私もやっちゃいます😊✨
やりたいと意欲がある時に習得した方が楽しいと思います♪
それにお子さんの習い事もスタートしてしまうと行く機会を逃してしまうので今がチャンスという時を大切にしていきたいなぁと思います🌟