※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市の産後ケアについて、佐々木悦子産婦人科クリニックまたは仙台赤十字病院での体験談を教えてください。第二子出産時に利用を考えています。

仙台市の産後ケア(宿泊型)について
佐々木悦子産婦人科クリニック、もしくは仙台赤十字病院で産後ケアを受けた方、感想をお聞きしたいです。
第二子出産時に利用したいと考えています。

コメント

ごま

実際に受けてはいなくて申し訳ないのですが、日赤では今宿泊型の産後ケアはやっていません💦昨年9月に日赤で出産し、相談したところ人手不足でやっていないと。デイサービスもよっぽどの場合‥と濁されたので積極的にはやっていないようでした。
私も宿泊型希望でしたが諦め、デイサービスや訪問型利用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました。
    まさに日赤で出産予定→退院からそのまま産後ケアを利用したいと考えていたのですが、そのような状況なのですね。
    あまり期待せずに、次回の健診のときにでも聞いてみます。

• 1月23日
  • ごま

ごま

日赤でご出産予定なんですね!
    今はどうかわからないのでぜひ聞いてみてください🙇‍♀️
    お身体気をつけてゆったり過ごしてくださいね。

• 1月24日