コメント
boys mama⸜❤︎⸝
娘さん本人も切りたくないと言ってるなら辞めてあげてほしいですね😭
嫌われろー!ですね(笑)
はじめてのマリリン
切りたくないと言ってる子に切らせる意味が分かりません。
自己中過ぎませんか。
わたしならブチ切れてでもやめさせます。
-
りんちゃん
意味がわからないですよね。
私ももうすごい嫌な気持ちになって何もやる気湧きません。
嫌がってる娘に美容師さんにも困ると思うんですよね、、、、- 3時間前
ソースまよよ
旦那さんは自分の意見が通らなかったから、ふてくされてるだけですよ😅
もし私なら「4歳といえど、女心はあって、異性の父親に半強制的に髪の毛を切られたら、この子の心はショックを受けるよ。」
「そういう自分はいつ髪の毛切りに行ったの⁉️身だしなみをいってるんなら、会社に履いていく靴はいつ磨くの⁉️」とか、普段、旦那さんがやってない事を指摘して、言い返せないようにします🤗これは決して真似しないでくださいね😅
冗談はさておき。
毛先だけ整える感じで切ってもらったらどうでしょうか?💡
毛の量が多いのでしたら、すいてもらうだけでも🙆♀️
-
りんちゃん
あー、確かに!意見が通らなかったからふてくされてるのかもですね。←だとしたら面倒くさい旦那😫
ほんとに4歳でも女心あるんですよー!男家系だからそういうの分からないんですかね💦
年下なのに私より昭和な考えなところあります。
毛先だけ整えるとかそのくらいならいいかもしれませんね。- 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
誘導の仕方なんですよね・・・
一方的に切れ!じゃなくて、髪の短いラプンツェルもかわいいよね!とか、白雪姫の髪型も素敵だよね!とか、その気にされる技術が皆無なんですよ。
-
りんちゃん
なるほどー!誘導の仕方に問題大アリですね!
そういう言い方ができる旦那さんは間違いなくモテますよね😭- 2時間前
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
母親としても、娘の髪の毛で色々できるの楽しいし嬉しいですよね!
私の楽しみ奪うな!って言うのもありかもですね☺️
ふてくされる大人はほっときましょう!!笑- 2時間前
-
りんちゃん
ヘアアレンジ楽しいですよね🥰
美容師さんとか、他の人を困らせるのも嫌なんですよね😩💦
切られながら泣いてたら美容師さんも心苦しいですよね
でも本当に嫌われないと分からないですよね。- 2時間前
ママ子
髪洗うのは旦那さんですか❔髪乾かすのも旦那さんですか❔それなら、少しは言う権利あるかもですけど、決めるのは本人ですし、長いとママやパパが乾かしたり洗ったりするの大変だから、自分でできるように練習しようねとかならわかりますが、頭のなしに言うのなら意味が分かりませんね😂本人の好きな髪型できるのって逆にその年齢くらいのほうがしやすいと思うし、好きにさせてあげたらいいのにと思います。邪魔な前髪は切るんだし、目に入る心配もないし、運動とかで、邪魔なら縛ればいい話ですからねー。
はじめてのママリ🔰
そんなパパいやすぎる🤣
ひー
私美容師なんですけど、親じゃなくて本人の言う通りにしますよ!切らせようとする親と切りたくない娘の戦いはたまに出くわしますので😂
私は子どもの頃とにかく親に勝手にショートヘアにされて、男顔だったんで男の子と間違われるし嫌だったんです。
結ぶのが面倒とかそんな理由だと思いますし、今でも親のそうゆう私の気持ち無視って感じのところが苦手です…
りんちゃん
夏とかものすごい長いなら分かるのですが、2つ三つ編みが綺麗にできるようになった、ってレベルです✨
美容師さんも困っちゃいますよね💦 いい思いをする人いないのになぜ?そして何で止めたら機嫌悪くなる?って感じです。