※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園のインフルエンザ報告について!お兄ちゃんがインフルエンザになり…

保育園のインフルエンザ報告について!

お兄ちゃんがインフルエンザになり、妹も移りそうだからと10日ほど保育園をお休みすると言ってあります。あ案の定妹もインフルエンザになってしまったのですが💧‬
妹もインフルエンザになりましたと保育園にまた連絡すべきでしょうか?
10日お休みのうちに二人とも登園していい日数は超えるのですが言わなくていいでしょうか?

コメント

ペッパー

園に影響はない(娘さんが行っていた時期に人に移すリスクはなかった)ので、私だったら次に登園するときに「あのあとこの子も移っちゃいました」と報告するだけにします😊長引いて予定通りの日に行けそうにないなら電話で報告します!

ママリ

インフルエンザの場合、欠席ではなく、出席停止になるので私なら伝えておきます💡

姉妹のまま

伝えます!
どのクラスでインフルエンザが出ているのか先生たちに報告するのと、登園許可書が必要な病気なのそのことを伝えるために…

mamari♩°*

保育士です。
インフルは園で何人出てるか、自治体に報告が必要な場合もあるしクラスごとに保護者に通知出したり消毒してる場合もあるので、報告した方がいいかなと思います。