※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー朝から気分が下がる。息子に舌打ちされて思わず頭を軽く叩いてしま…

あー朝から気分が下がる。。
息子に舌打ちされて思わず頭を軽く叩いてしまいました💦
YouTubeを見たいと言うので朝の支度ややる事(上履きを洗ったり、歯磨きなど)終わったらいいよ。と言いました。
が、終わって見ようとしたらiPadの充電が切れており、すぐ見れないじゃん!!とグズグズしだす。充電すればすぐ見れるよ。と言うとそれを待ってるのが時間かかるじゃん!とふざけた事を言ってきたので、そんなに待たないでしょ?充電すれば見れるのんだからグズグズ言ってないの!と言ってもグズグズやってるので
イライラするから向こう行って!と言ったら舌打ちしてきました😑思わずイラッとして頭を軽く叩いてしまい、いい加減にしないさい!そんなのも待てないなら見るな!!と切れてしまいました😩
とはいえ頭を叩いた事は反省しています…
でも舌打ちされたのもムカつく…
反抗期ってやつですかね?子供相手に私もすぐイライラしてしまいます💦

コメント

あやせ

うちの同じく8歳息子も
そんな感じです🤣🤣

私もすぐカッとなっちゃって
そうやってやらなあかんこと
後回しにしてばっかいるようじゃもうそういう人生になるわぁー
あーぁー!!とか言ってしまいます😅

あとで大人気なかったなぁ。って反省してます。

テレビ壊したろか!って
思いますよね。

ほんとプチ反抗期かもですね😅

一人で生きても行けへんくせに
えらそうに調子乗るな!って
思っちゃいますね😅