子供に対してイライラした時、みなさんどう対処してますか?どこかで発散…
子供に対してイライラした時、みなさんどう対処してますか?どこかで発散したいです。
周りから見ても2才がかなり育てにくい感じです。
私が怒るとさらにイヤイヤ悪化するので、普段は落ち着いて、感情揺るがずに育児するのを頑張ってますが、
平日は朝から晩までフルワンオペなのでストレスが溜まります。
土日は旦那休みですが、わんオペ開放の安堵からか我慢してた怒りが爆発してしまうことが多く…今日も朝色々あり、イライラが止まりません。
旦那には平日もこんだけイライラしてると思われてると思います笑
が、本当に平日は頑張ってるんです。
できれば週末も普段通り頑張りたいです…上手にストレス発散させたい………
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
マママリ
個人的な発散方法は1人でお出かけです
旦那さんがお子さん見れる人ならですが…
ドライブでも行ってみたかったカフェでも、1人の時間、子供と少し離れる時間持つだけで気持ち違います
私はそれで専業主婦向いてない、無理だなと感じで仕事し始めました😅
サクラ
私の場合なんですが、旦那にくっつきまくってます🥹
私はもともと1人で行動するのが苦手なので、例えば1人でお茶行ってきても、買い物しても、楽ではあるけど楽しくはなくて。友達も気軽に誘えないし。
それにたかが数時間出かけてもまた帰ったらすぐにイライラ。
って感じで、上手くストレス解消出来なかったんですが、とりあえず旦那にくっついとけば、旦那も私が参ってるのが言わなくても分かるし、もし旦那が土日昼まで寝てるとしても、勝手にくっついて邪魔して発散すれば旦那が寝ててもイライラが軽減されたので🥺
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!確かにくっつけばセロトニンでそう😊ありがとうございます!
- 1時間前
-
サクラ
そうなんです!よく分かんないけど、そういうの分泌されるかな?という期待も込めて。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやいや、生後4ヶ月の赤ちゃんいるのに、2歳のめちゃくちゃ大変な時期にワンオペでみるとか、それだけでも壮絶な毎日想像できるのに😨😨イライラしないわけないです!!
私はイライラ抑える抑肝散飲みまくってます😂
うちも育てにくい手のかかる子です💦本当にイライラするし大変ですよね😇
ママリさんの旦那さんは何時に帰宅するんですか?少しでも負担してもらうのは厳しい時間帯ですかね…
なんでもひとりで頑張ろうとせず、なにか手を抜いたり、少しでも旦那さんに何か手伝ってもらう(食事の後片付け残しておくなど)とかして、平日もストレス溜めないような工夫して自分を休ませてください😢
私は夕飯手抜きです!鍋して翌日はその残り鍋の〆です😂
毎日鍋です!笑
あと大好きなチョコとアイス食べまくってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😢ママリさんも2歳差育児大変ですよね、お疲れさまです💦
漢方は薬局で買われたんですか🙄効果ありますか?
旦那は朝6:30に家を出ていき20時ごろ帰ります!最近息子が昼寝しなくなったため、旦那は寝かしつけまでに帰りが間に合わず……平日は会わないです💦土日は今も公園連れ出したりしてくれてるんですけど、平日私が見てるせいか息子ママが良いってなりがち😅娘はまだこだわりなさそうですが笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ストレスの原因が子供なら、ひとりの時間を少しでも取るのがいちばんだと思います
うちは上の子と旦那がストレスなので、旦那は日曜しか休みないのですが、旦那と上の子は毎週日曜は旦那の実家に遊びに行ってもらってます
日曜は下の子と2人でのんびり過ごしてます
たまに旦那が下の子も連れて実家行ってくれるので、その時は1人でゆっくりしたり、溜まった家事してストレス発散してます
-
はじめてのママリ🔰
義実家頼るの良いですね🥹
うちは旦那の兄弟たちがまだ実家にいるのでなかなか……💦
いずれにしろやはり、距離取るのが一番ストレス発散になりますね☺️ありがとうございました🍀- 30分前
はじめてのママリ🔰
やはり離れるのが一番ですね😢一人時間作ろうと思います💦