ママリ
私は総合の式場相談できるところに行き外したくない希望のポイントの入ってる式場のパンフレットをいくつか見せてもらい、中でも気になったところの見学予約を入れて見学に行き決めました。中の確認と料金の説明もそこでそれぞれ受けてます。
私の場合は式は白無垢を着たかったのとその式自体をメインにしたかったので、そこがガッカリーってならないようにした感じです。
予算はあるため主人も一緒にみてはいますが、私がやりたいと言ったところでやらせてもらってます。
その後はその式場と空いてる日を確認、その日までに準備を進めて行きました。
ちゃんぽんめん
定番ですが、ゼクシィ買って、良さそうな感覚を持った式場に見学申込みして進めました。
式場にいくと、素敵なチャペルなら感動したり、雰囲気で営業かけてくるし、どんどん進んでしまうので、迷いがあったら後悔しても遅くなってしまうので(私がそうで💦)、「ちょっと考えます」と言える勇気を持って臨んだ方がいいです。
ゆー
私はゼクシィで家から行けそうな式場を探して、ブライダルフ ェアに行きました⑅◡̈*
私が式場探している時はゼクシィから予約してフェアに参加後に口コミを投稿すると商品券もらえたので一石二鳥でした。笑笑
コメント