義実家に旦那と子供だけで行くのですが私からの手土産は別途必要でしょ…
義実家に旦那と子供だけで行くのですが私からの手土産は別途必要でしょうか?私も行くべきですか?
今日義実家に少しだけ旦那と子供で行きます。
ほんとは年明け4日に新年の挨拶に行く予定が家族全員風邪引いてしまい行けなくなりました。(インフルコロナではなかったんですが義両親は介護職のため旦那判断でやめました)
2日に私からも義母に、行けなくなってしまい挨拶が遅くなりすみません、また落ち着いたら挨拶に行かせてもらいますとLINEしてます。
義母からは、来れなくなったのは気にしないでね!またお年玉送るね😊と返信が。
今日行こうかとしてましたが昨日から私が喉の違和感と腰痛があり、熱はなく元気なんですが旦那が
俺と子供だけで行ってくるよーと言ってます。
私も行くべきかなと思いましたが
義母はうつ病を患っていて、精神面で誰にも会いたくないみたいな時があり、昨年は向こうから年始の挨拶に伺うのをお断りされてます。
体調もそうですが私が行くことで逆に気を遣わせてしまうような気がして、、、
旦那と子供だけで行く場合ですが、ちょっとお茶して帰る程度なのでケーキか焼き菓子を買って行かせようかなと思ってるんですが、私からの手土産?来れなくてすみません、みたいなのって何かいりますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
関係性にもよりますが、私は帰ってきた時に「お世話になりました」ってLINE入れるぐらいです!
はじめてのママリ🔰
旦那さんには義母と食べるスイーツでも買ってってもらってあとは必要ないと思いますよ?
体調面で来れないのは仕方のない事ですし、LINEで一言行けなくてすいません💦と伝えておけば大丈夫かと👍
-
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫ですかね💦
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
LINEでお礼でいいですかね💦
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!