※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

エルゴ360を使っている方へ。肩が痛くなることや赤ちゃんの足の擦れに悩んでいます。使い方のアドバイスをお願いします。

エルゴ360使ってる方いますか?
メッシュタイプで、まだ4ヶ月なりたてなので対面抱きで使用しています。
肩紐の長さの調整が下手なのか、すごく肩が痛くなってしまう時があって困ってます(´;ω;`)
赤ちゃんの足も気を付けてないとふくらはぎが擦れちゃってる時もあって…
使い方のアドバイスあったら教えて欲しいです。

コメント

ゆな

抱っこ紐で抱っこした時に赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいがちょうどいいそうですよ( ¨̮ )

• ゆな

ゆな

途中で送信してしまいました

擦れの方ですが、
    これからの時期暑くなるので洋服の丈短くなりますが、日焼け対策、冷房対策にもなるのでレッグウォーマー付けるのもアリかなと思います( ¨̮ )

• 5月11日
  • megu

megu

ありがとうございます☺︎
    そうなんですね。てことは、もう少し上にした方が良さそうです。やってみますね♪
    レッグウォーマー前は履かせてたんですが、暑くなってやめちゃってました|ω・`)また履かせてみます!

• 5月11日
  • ゆな

ゆな

ちょっとでもお役にたててよかったです( ¨̮ )

• 5月11日
  • megu

megu

ありがとうございます(*´˘`*)♡

• 5月11日