子育て・グッズ エルゴ360を使っている方へ。肩が痛くなることや赤ちゃんの足の擦れに悩んでいます。使い方のアドバイスをお願いします。 エルゴ360使ってる方いますか? メッシュタイプで、まだ4ヶ月なりたてなので対面抱きで使用しています。 肩紐の長さの調整が下手なのか、すごく肩が痛くなってしまう時があって困ってます(´;ω;`) 赤ちゃんの足も気を付けてないとふくらはぎが擦れちゃってる時もあって… 使い方のアドバイスあったら教えて欲しいです。 最終更新:2017年5月11日 お気に入り エルゴ エル 赤ちゃん megu(8歳) コメント ゆな 抱っこ紐で抱っこした時に赤ちゃんのおでこにチュー出来るくらいがちょうどいいそうですよ( ¨̮ ) 5月11日 ゆな 途中で送信してしまいました 擦れの方ですが、 これからの時期暑くなるので洋服の丈短くなりますが、日焼け対策、冷房対策にもなるのでレッグウォーマー付けるのもアリかなと思います( ¨̮ ) 5月11日 megu ありがとうございます☺︎ そうなんですね。てことは、もう少し上にした方が良さそうです。やってみますね♪ レッグウォーマー前は履かせてたんですが、暑くなってやめちゃってました|ω・`)また履かせてみます! 5月11日 ゆな ちょっとでもお役にたててよかったです( ¨̮ ) 5月11日 megu ありがとうございます(*´˘`*)♡ 5月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
途中で送信してしまいました
擦れの方ですが、
これからの時期暑くなるので洋服の丈短くなりますが、日焼け対策、冷房対策にもなるのでレッグウォーマー付けるのもアリかなと思います( ¨̮ )
megu
ありがとうございます☺︎
そうなんですね。てことは、もう少し上にした方が良さそうです。やってみますね♪
レッグウォーマー前は履かせてたんですが、暑くなってやめちゃってました|ω・`)また履かせてみます!
ゆな
ちょっとでもお役にたててよかったです( ¨̮ )
megu
ありがとうございます(*´˘`*)♡