※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonpi🔰
子育て・グッズ

第二子妊娠中1人目の時悩んで買わなかった、スワドルを購入するか迷って…

第二子妊娠中
1人目の時悩んで買わなかった、
スワドルを購入するか迷っています。

使っている方使ったことある方 買わないことを決めた方

メリット
デメリット
使い方 実際に買ったものについてなどなど
なんでも教えてくださるとうれしいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

1人目 スワドルアップ
めちゃくちゃ寝ない、眠りの浅い子でした。
ぶっ通しでは寝ないけど、寝入りはスムーズになりました。買ってよかったと思いました。袖外したかったので新生児からステージ2使ってました。

2人目 スワドルアップ
1人目であってよかったので買いましたが…何もしなくてもよく寝る子で、ほとんど使いませんでした😅

2つとも1ヶ月~2ヶ月くらいの使用なので、ちょっと高いがデメリットかなと思います。腕外して使ってたのもあり、綺麗だったのでメルカリでそれなりなお値段でも売れましたが😂

June🌷

私は買わなかったです!
昔のイメージのままなんですが、手足出てなくて大丈夫なのか?
スワドル卒業させる時に手こずる
とよく見るので買う予定ナシでした

2人ともなくてもちゃんと寝てくれる(上の子に関しては2ヶ月頃から夜通し寝てた)ので特にわざわざ使う必要性は感じていませんでした🤔

はじめてのママリ🔰

スワドルは使いませんでしたがエイデンアンドアネイのおくるみを巻いたら凄い寝てくれました😊