染色体異常や遺伝子異常の子を持つ方はいらっしゃいますか?自然妊娠したものの、卵の質が悪いのか心配です。異常があれば流産しやすいと聞きますが、無事に生まれたことに戸惑っています。
産まれた子が染色体異常、遺伝子異常だった方いますか?
3年半ぐらい不妊で人工授精を何回かしてダメで、体外受精しようとした時に自然妊娠しました。
排卵障害は、多嚢胞持ちです。
原因は、卵の質がそもそも悪かったのが原因なのでしょうか?でも卵に質が悪ければ受精もしませんよね…?
異常があると流産する確率が高いのに、病気を持って
無事に産まれてきてしまいました。ずっと立ち直れません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ検査結果は出てませんが染色体異常だと思います。
私も多嚢胞で自力で排卵せず、排卵誘発してのタイミング法で授かりました。
原因どうなんですかね。。
受精な問題はなく流産したりするレベルでもないけど少し卵子の質が悪かったということのかな…と思ってます💦
ママリ
そうなのですか。私は排卵自体は酷い方ではなく薬飲まなくても排卵していて、基礎体温も二層にちゃんと分かれてました。
流産てよくある話なに、なぜしなかったんだろう…と最低な母親です。
多嚢胞だとインスリンが効かなくて血糖値が高くなると後から知ったんだすが、初期に高かったとかありますか??
私は後期になってから、病院側から血糖値高めだったんだねって先生からではなく、助産師外来で言われて…市立病院だったので毎回診察の先生が違いました。
その次の診察の時に聞いたら、普通は血糖値高ければ、検査するはずなんだけどって言われて、もう特にすることないですのでって出産間近に言われて、その時はそうなんだ。しか思わなかったんですが、産まれた子に異常があったので、自分のなかでひっかかってます。