※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今auを利用しています。格安SIMに変更しようと考えているんですが残価で…

今auを利用しています。
格安SIMに変更しようと考えているんですが
残価でのこっている端末代はどうなりますか?一括orそのまま続けて支払うなど選択できますか?

今Wi-Fiが自宅にないので夫婦でデータ無制限ですが
家のWi-Fiを契約して夫婦で格安simにしようと思ってます。
Wi-Fiとセットで安いところとかありますか?
現在auであればpovoやUQmobileがいいんですか?

教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

端末代はauで一括でもいいですしそのまま払い続けることはできます!
私は何度かSIM変えたりキャリア変えたりして今端末代はソフトバンクでSIMはUQモバイルです。

現在auだからといってpovoやUQにする必要はないと思います😊
むしろ、家電量販店などで新規契約すると家電値引きとかポイントついたりとかすごくお得になったりしますよ✨

Wi-Fiは詳しくはないんですが、回線の質によって料金とかも変わってくるので、自宅で動画をよく見るとかゲームをするとか使い方によって選ぶといいと思います!
家電量販店だといろんなところの特徴教えてくれる人いますよ😊