※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳の子が高熱と嘔吐で心配です。病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2歳の子で昨日午睡後39.4の熱があり保育園から呼び出されました。迎えに行ったら嘔吐していて、40度越えもしたと聞きました😭胃腸炎かインフルエンザかなぁと思って様子見していて(帰宅後も1回だけ吐いてよく寝ていて、でも夜にはおにぎり食べたりお茶飲んでました)、今朝は平熱に戻っていて普通です。病院行くか悩んでます💦今は下がってますが高熱が気になります💦皆さんならどうしますか?
インフルエンザA型は年末にかかり、インフルエンザB型や胃腸炎はまだ園では流行っていません。

コメント

なめっこ

5歳ですが、夕方に38.9が出て夜中は38.5、起きたら37.4ご飯のあとしばらくしてから36.9だったので疲れがたまったかなー?と思いつつインフルエンザも流行ってるしと思って念のため検査したらコロナでした😭
その後、再発熱・咳・鼻水等なく5日目です

園で流行ってますという情報はなかったです