小学生、中学生の娘さんがいるママさんにお聞きしたいです。いつお子さ…
小学生、中学生の娘さんがいるママさんにお聞きしたいです。
いつお子さんの胸が膨らんできましたか?
小学5年生の娘がいます。
よく家で友達と一緒に遊んでいるのですが、周りの子には娘と同い年とは思えないくらい胸が成長している子もいて驚いています。娘はほとんど膨らんでなくてよく見ると少しだけ出てきているかな?ぐらいなのですが胸が成長し始めたら分かりますか?
自分が学生の頃はいつくらいから大きくなったか覚えていますか?
最近の子は成長が早いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
中3娘がいますが、小3から膨らんできたかな?と思い始め、小5ではけっこうボリュームあるな、という状態でした💦
小6でもうCはありそう、という感じで、今ではもしかしたらEかFとか言われるかな?くらいありそうです💦
が、ブラをしたがらず、ユニクロの大人用ですが、スポブラみたいなのをつけてます💦
うちは、私もE~Fなので、似たのかな、と思ってるくらいです( ᵕᴗᵕ )
はじめてのママリ🔰
小3の娘がいますが胸の膨らみが目立つようになってきました!
もうそろそろスポブラに移行しようか考えている所です🤔
私自身も早い方だったのか小3〜4辺りからスポブラ着用してた記憶があります!
娘に聞くと同じ位かもっと大きい子がチラホラいるみたいです😳
親の影響なのか個人差あると思いますが、今の子は成長が早いのかなぁとも思っています🌱
はじめてのママリ🔰
最初は乳首あたりがコリコリしてくるというか、しこりが出来て、それからしばらくすると全体的にふっくらとしてくると思います。
昔と違って栄養状態が良いので、今の子は胸の成長も生理も早いと聞きます。周りの話を聞いてたら早い子で小3〜、小5.6でほとんどの子が変化出てくると思います。私自身は小5で変化出て、友達もそんな感じの子が多かったです。
うちは小3ですが春頃から胸にしこりがあると言い出して、乳首が出てきた感じです。とりあえず胸二重キャミソールを着ています。まだふっくらとはしていないです。
コメント