ママリ
随時募集について詳しくはわからないのですが、今回1歳の4月入所は受かりました。地区にもよるのかもしれませんが‥。
正社員共働きフルタイム同居なしです。
上の子のときは産後枠だったのもありますが、2歳児随時募集落ち続けました😓
ママリ
随時募集について詳しくはわからないのですが、今回1歳の4月入所は受かりました。地区にもよるのかもしれませんが‥。
正社員共働きフルタイム同居なしです。
上の子のときは産後枠だったのもありますが、2歳児随時募集落ち続けました😓
「保育園」に関する質問
3歳未満で保育園に預けられる子の昔と今の割合についてです。 今8ヶ月の子を育ててきます。 私が小さい頃は周りはみんな3歳から保育園や幼稚園に預けられている子ばかりで、あたりまえのように私も我が子を3歳まで家でみ…
長男のことです。 約束を守れない、嘘をつく(1日5個ぐらい)、人の話を聞かない、聞いているのに返事しない。 何を言っても改善しないのですが、どこに相談するべきでしょうか? 保育園でも一人で遊んだ、という話を最近…
上の子達(5歳と4歳)の保育園について質問です! たくさん回答貰えると嬉しいです🙇♀️ 上の子たちは保育園が好きではない (お母さんと一緒にいたい、遊びたいと言ってます💦) なので、今は育休中ということもあり 週3日午…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント