娘の通っている保育園の園開放の日に下の子を連れて行きたいなと思って…
娘の通っている保育園の園開放の日に下の子を連れて行きたいなと思っているのですが、何ヶ月くらいから園開放いきましたか??
まだ3ヶ月なので連れて行っても寝ちゃってる場合もあるよな〜って思ってるのですが…🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴの
私は園開放って入園前の園庭で遊べるくらいの年頃が対象なのかなと認識してました!
なので、よちよちでも歩けるようになってからなと🤔
娘の通っている保育園の園開放の日に下の子を連れて行きたいなと思っているのですが、何ヶ月くらいから園開放いきましたか??
まだ3ヶ月なので連れて行っても寝ちゃってる場合もあるよな〜って思ってるのですが…🤔
ぴの
私は園開放って入園前の園庭で遊べるくらいの年頃が対象なのかなと認識してました!
なので、よちよちでも歩けるようになってからなと🤔
「保育園」に関する質問
手足口病で口に発疹ない、手にあんまり出てない、足の裏とお腹、背中、太もも、脛はそれなりに発疹出ていて、水疱じゃなかったって方いますか? 細かく赤い発疹がポツポツ出てる感じで痒みはなさそうです。写真がなくてす…
4歳何時に起きますか? 睡眠時間9時間とかのなのですが、、短くないですか?😅 もっと寝てくれよって思います 夏休み4歳の次女がやたら早起きだし、起きたらリビングでテレビでも見ててくれたらいいのに家族全員起こす…
彼氏がいて、子供の保育園に一回だけ送っていってもらうのを頼みました。 迎えは流石に関係性だったり、連絡先とか言っておかないとダメだと思ったので送りならセーフだと思ってお願いしました。 そしたら一回の送りでさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
下の子は1歳で入園予定なので、入園の数ヶ月前に行ってみることにします!