※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

喘息の薬使ってる方教えてください。1ヶ月前から咳と痰がでており、今、…

喘息の薬使ってる方教えてください。

1ヶ月前から咳と痰がでており、今、咳はぜんぜんしないのですが、痰がかなり溜まっていて息苦しかったので呼吸器内科にいってきました。

診断はされませんでしたが、吸入と喘息、去痰のお薬をもらいました。

お薬や吸入をして、1日目はびっくりするくらいの粘り気のある白色の痰がたくさん出ました。
2日目は息苦しさはかなりましになり痰の量もかなり減りました。しかし、痰の色はうすーく黄色がかっています。

喘息や気管支炎の痰って白色と書いてあったのですが、うっすら黄色なこともありますか?
ちなみに鼻水はでておらず詰まってる感覚もないです。

痰の量が1日てま一気に減ってすっきりしたので喘息のお薬は効いてるってことでいいんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息持ちですが喘息の咳は空咳なので私がその状態なら風邪か副鼻腔炎かです。